Про цветы. Как хранить и покупать.

многа букав

Переходим к тому, как выбирать цветы.

1. Подходим к стенду уверенно, но вежливо.

2. Сначала пробегаемся глазами по ассортименту, — выбор должен быть велик, ведь мы же договорились не покупать у метро.

3. Презрительно смотрим на собранные букеты. Совет: не старайтесь в розах выбирать длинноногих бордовых красавиц. Они не стоят этого.

4. Возьмите цветок, достаньте из воды, осмотрите его со все сторон

(тут ЗАПОВЕДЬ ВТОРАЯ. Любое возмущение продавца и отказ от тщательного осмотра бутонов говорит о том, что вас хотят наебать.)

6. Посмотрите внимательно на бутон, он должен быть свежим и упругим.

7. Представьте себе, что кончиками пальцев берете с поверхности горстку песка и пропускаете песок сквозь пальцы, нежно и аккуратно, затем тихонечко проведите подушечками пальцев по бутону — он должен быть немного влажным и если верхние листья сухие — откажитесь от него.

8. Посмотрите на срез стебля цветка — он не должен быть черным, понюхайте его — не должно быть никаких запахов.

9. Аккуратно вдохните аромат бутона, ЦВЕТОК ДОЛЖЕН ПАХНУТЬ КАК ЦВЕТОК.

10. Посмотрите на маленькие зеленые листочки под бутоном, они должны обнимать бутон как маленькая детская ручка и ни в коем случае не сворачиваться, не обвисать и не болтаться вниз.

Если все эти требования соблюдены, то начинайте выбирать дальше, обычно одна партия, стоящая в одной таре, примерно одинакова. Грамотно выбрать цветы это большая наука. Будьте бдительны!
(c) Pandaefimov

еще немнога букав

Роза лучше стоит, если аккуратно ножом удалить со стебя шипы, не травмируя при этом сам стебель.
Альстромерии лучше стоят, если со стебля удалить листья.
Хризантемы лучше стоят, если стебель не надрезать, а ломать, так чтобы он был прям лохматым.
У тюльпанов листья нужно не обрывать, а аккуратно обрезать и стебель промывать от земли в месте стыка с листьями.
И опрыскивать бутоны не стоит, загнивают потому что.
(c) Chuchka